'Tomay Ami Pelum' Kiirtan
Ananda Marga Meditation 28
Tree
Ananda Marga Kiirtan 19
Flower Kiirtan
Kiirtan from Vietnam 1
Ananda Marga Meditation 25
Cosmic Pulse
We Don't Need No Billionaires
Liilamaya Kiirtan
Kiirtan from Vietnam 2
Ananda Marga Meditation 26
Ananda Marga Meditation 27
Bath Tub Kiirtan
'Dure Bhevechi Tomay' Kiirtan
Resurgence
Upsurge
Ke Se Ajana Pathik
Arctic Inspiration
Touch the Moon
Atlantic Energy
Timeless traveler
Mystical meeting
Merging in Him
Premonition of Love
Rapid descent
The delta: dividing into One
Cosmic flow
Dewdrop at dawn
River of Love

Киртан

Киртан — это пение мантры вслух, с идиацией на Высшем Существе. Это внушает чувство блаженства и подготавливает ум к медитации, потому что во время киртана все двигательные и сенсорные органы задействованы и направлены к Всевышнему. Это можно сделать где угодно и когда угодно, но лучшее время — перед медитацией.

Мантра, используемая для киртана:

Баба Нам Кевалам

Баба означает «мой самый любимый, самое дорогое, то, что ближе всего» и относится к Духу, высшей Душе, Нам означает «имя» или «идентифицировать себя», а Кевалам «только». Таким образом, значение мантры звучит так: «Мой самый любимый — единственный». Идея такова: «Куда бы я ни посмотрел, во всем, что я слышу, чувствую, вижу, пробую на вкус и обоняю, я воспринимаю одно Высшее Сознание, которое пронизывает все вещи. » Также «Баба» переводят как Отец, или Высший Отец, в этом случае настроение содержит больше эмоциональной теплоты.

Киртан имеет много преимуществ. Он очищает разум и готовит его к медитации, ускоряя движение к Всевышнему. Благодаря достигнутой ясности ума легко находятся решения проблем, также киртан помогает в избавлении от физических и психических недугов.

  • Sojha Music