Служение

Служение означает отдачу себя, не ожидая ничего взамен. В нашем нынешнем обществе мы привыкли думать, что чем больше мы приобретаем для себя, тем счастливее мы будем. Но на самом деле — как мы все понимаем — внутреннее счастье заключается в том, чтобы давать больше, а не брать больше. Отдавать — это действительно получать. Когда мы отдаем, мы усиливаем наше чувство связи и чувство единства со всеми людьми и со всем. Действительно, с сутью всего. Трансформация эгоизма в бескорыстие — это трансформация ограниченного «я» человека (ограниченного чувства осознания) в большее «Я» (бесконечное осознание). В этом процессе радиус нашей любви постепенно увеличивается, чтобы охватить всю вселенную.

Люди впадают в депрессию, когда чувствуют себя разобщенными, отрезанными от радостей и печалей остального мира, заключенными в тюрьму своих собственных забот. Но чем больше мы расширяем наше самоощущение и связь с другими, тем больше мы чувствуем, что все мы вместе в этой космической драме и все мы помогаем друг другу в этом. Это чувство связи приходит от ежедневного самоанализа и обслуживания. Чем больше вы чувствуете это внутренне, тем больше вам хочется поделиться им. И чем больше вы им делитесь, тем больше вы чувствуете это внутренне. Два аспекта — самореализация и служение — дополняют друг друга, подпитывая друг друга, как река впадает в море, морская вода в свою очередь испаряется и возвращается в реку в прекрасном цикле интегрированного единства.


«Именно действие делает человека великим. Будьте великими своей садханой [духовной практикой], своим служением и своим жертвоприношением».
Шри Шри Анандамурти

Ознакомиться и присоединиться к служению вы можете через наши группы в Facebook:

Помочь служению финансово вы можете по следующим реквизитам:

Киев: 5168 7451 0374 9609 ( Зинченко Дмитрий )

Одесса: 5168 7574 0556 0410 ( Александр Александрович )

Днепр: 5168 7450 3033 1752 ( Маргарита Владимировна )